Основные темы:
Инструменты обеспечения APPA-подхода (позитивного подхода к
планированию и решению проблем)
Разработка плана развития и самосохранения, основанных на
сообществах
Представление концепции и основополагающих принципов туризма,
основанного на сообществах, участие, запросы и применение APPA-
подхода
Практическая часть применения АРРА внутри целевой группы
Применение полученных участниками знаний в конкретных заданных
ситуациях
Совместные мониторинг, оценка и планирование, основанные на сообществах.
Основные темы:
Правила фасилитатора
Метод перефразирования
Визуализация
Характеристика взрослой аудитории
Методика работы с взрослой аудиторией
Эффективная презентация
Основные темы:
Разработка целей развития, основанного на сообществах
Идентификация продуктов (индивидуальное и общее видение будущего)
Установление приоритетов (исходя из их выполнимости местными
сообществами)
Разработка индикаторов и средств оценки для плана действий
Распределение обязанностей и установление графика выполнения
намеченных действий
Немедленные действия
Основные темы:
Введение в теорию маркетинга
Компоненты маркетинга
Специфичность маркетинговых услуг
Спрос и предложение на рынке туристических услуг
Классификация туризма
Мотивация и потребности клиентов
Сегментация туристического рынка
Управляемый спросом туристский продукт, его разработка и мониторинг
Цена, калькуляция и расчеты
Основные средства и инструменты продвижения туристского продукта
Основные темы:
Обеспечение необходимого туристам уровня комфорта
Калькуляция
Основные потребности клиентов
Критерии деятельности успешного продавца услуг
Контроль качества
Основные темы:
Особенности предлагаемой иностранным гостям еды
Пищевая гигиена
Основополагающие принципы разработки меню завтрака, обеда и ужина
Калькуляция на блюда
Приемы сервировки стола
Практические рекомендации по приготовлению некоторых блюд
Основные темы:
Что представляет собой маркетинг? Система маркетинга. Спрос и
предложение на рынке туристических услуг.
Циклы разработки продукта. Описание товарного оборота.
Цены. Расчет стоимости туристского продукта.
Продвижение продукта, каналы сбыта.
Основные темы:
Стандарты организации ТИЦ
Требования и основы работы с клиентами в ТИЦ
Практические методы продаж в офисе
Клиент и его потребности
Управление возражениями и жалобами
Основные темы:
Основные потребности клиентов
Ожидаемые потребности
Кто такой потребитель?
Базовые нужды (потребности)
Качество
Ключевые индикаторы для ориентации клиентов
Управление возражениями и жалобами
Основные темы:
Основные функции бизнес-плана
Основные разделы бизнес-плана
Финансовый план: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о
движении капитала
Основные темы:
Концепции достижения устойчивости. Факторы, влияющие на
устойчивость организации.
Модель организационного развития «Луковица» и ее компоненты
Общая оценка группы
Миссия, культура и структура группы
SWOT-анализ группы как единой команды
Разработка плана действий с упором на операционную, финансовую и
институциональную устойчивость
Основные темы:
Стадии развития команд
Роль лидеров
Конфликты, виды, причины
Возражения
Управления конфликтами
Основные темы:
Чтение карты и ориентировка
Достопримечательности тура и снаряжение
Планирование тура и подготовка
Потенциальные опасности и медицинская помощь
Инструкция для начинающих всадников